行唐县科协“我为群众办实事”--举办行唐大枣发展培训

2021年06月04日
为做大做强行唐支柱产业--行唐大枣,助力行唐县乡村振兴,石家庄市科协、行唐县科协扎实开展“双问计”活动,6月3日,特邀河北省专家咨询服务协会乡村振兴专业委员会张献考一行5名专家组在行唐县九口子乡就行唐县大枣产业发展调研指导。参加此次活动的有行唐县政协副主席李学军、县组织部副部长罗力勇、县自然资源规划局红枣技术专家及九口子乡主要领导、当地枣农代表共计50余人。
 
 
专家们首先到行唐红枣公园、大棚枣树基地进行调研,为把脉行唐县大枣产业发展掌握第一手资料,随后在九口子乡镇政府举办座谈暨培训。各位专家从行唐大枣栽培现状、枣产业转型升级、三产融合、打造行唐大枣“五化”等方面对行唐大枣产业发展给予了高屋建瓴、切实可行的指导性意见,并与枣农进行了现场咨询互动。
 
 
李学军表示,专家发言中有规划思路、有实施措施,为行唐大枣产业发展带来的都是“干货”,将整理上报行唐县委、县政府,希望专家组经常来行唐县调研指导。他坚信,行唐大枣正处于转型升级的关键时刻,创新栽培模式才刚刚开始,县委、政府已加大红枣产业投资力度,抓住乡村振兴的有利时机,有信心、能干好,让行唐大枣产业越来越强大。(行唐县科协)