河北德弘裴氏文化科技馆建成开馆

2021年07月15日
7月10日,河北德弘裴氏文化科技馆建成开馆。市科协副主席刘保军同志出席并致辞、栾城区人大副主任魏亚、栾城区政协副主席李丰岁、山西省闻喜县裴氏文化研究会会长裴建民出席开馆仪式并揭牌。开馆仪式结束后,与会人员参观了裴氏文化科技馆并进行座谈。
 
 
河北德弘食品有限公司(原河北华泉食品有限公司)新建的德弘裴氏文化科技馆共二层,建筑面积200㎡,一楼为罐头科技馆,对罐头的生产工艺、罐头的科普知识、华泉罐头的发展历程进行了介绍,使观众了解科技创新引领企业发展,科技创新引领健康产业。二楼为裴氏文化馆,对裴氏的族规、族训与家风家教文化进行了陈展,介绍了裴氏的勤政、廉政、孝道仁义等中华传统美德。
 
 

多年来,在市、区科协指导下,河北德弘食品有限公司利用生产线、展品展厅等自身资源普及罐头科普知识,打造市级科普教育基地典型,发展科普旅游,现在新建德弘裴氏文化科技馆,又增添一个具有时代特点、又非常有现实意义的科普阵地,必定会对促进企业发展,更好地传承和弘扬裴氏文化,更好地做好科学普及,提高全民科学素质起到积极的推动作用。(栾城区科协)