石家庄市植物园开展“暑期植物科普小课堂”活动

2021年07月26日
石家庄市植物园作为全国、市级科普教育基地,积极利用园内资源,充分发挥科普教育功能,创新科普工作思路,组织科技服务志愿者,在暑期开展“植物科普小课堂”活动,每期一个主题,以亲子家庭为参与对象,通过讲座、实验、参观、手工等形式让大家认识植物,了解大自然,培育保护生物多样性的理念。本活动也是绿色生活,助力“碳中和”——2021年生态科普系列活动之一。
 
 
7月24日,在植物园热带温室举办了首期科普小课堂,本期主题是生命之树——棕榈植物。棕榈科植物是典型的热带植物之一,掌状或羽状叶子聚生在茎顶,充满热带风情的造型给人带来独特的景观效果。特地将课堂放在了热带温室内棕榈区,可以更直观地理解和学习棕榈的知识,同时还设置了知识问答、棕榈编织体验等环节,寓教于乐!
 
 


通过小课堂的学习,了解到了我们的生活中衣食住行方方面面都离不开棕榈植物,是名副其实的生命之树。小朋友们对于棕榈植物从陌生到充满兴趣,还有的小朋友表示回家后要专门写一篇作文,记录今天的学习感受。(市植物园 张琛)