石家庄市科普教育基地市动物园科普馆科技志愿服务再添新力量

2021年07月27日
为助力于长期为游客普及野生动物科普知识,服务公众,7月25日,石家庄市动物园科普馆举行了河北善友行公益团“志愿服务站”挂牌仪式,志愿者代表共计30余人参加了此次挂牌仪式。志愿者代表宣读了倡议书,倡导公众保护动物,爱护环境。与会人员亲临课堂试听志愿者宣讲,参观了科普馆昆虫世界展厅,对“动物课堂”给予高度评价。
 
 
自4月5日起,科普馆开展的“动物课堂”保护教育活动,河北善友行公益团的志愿者们承担了授课老师的任务,利用节假日向广大游客普及动物科普知识,倡导大家保护动物,关爱自然。到目前已经开展了33期,198节课程的公益宣讲,参加宣讲的志愿者达70余位。清明假期、“五·一”劳动节、端午节,面对科普馆蜂拥而至的人群,志愿者与动物园工作人员一起疏导游客,确保节假日客流高峰之时的良好游园秩序。
 
 
石家庄市动物园作为全国科普教育基地,成立了科技志愿服务队,积极招募科技志愿者,利用特有的动植物资源优势,面向公众普及科学知识、弘扬科学精神、传达爱护野生动植物、保护环境的理念。未来将与河北善友行公益团加强合作,开展更多的科普志愿服务项目,引导公众关爱野生动物、保护生态环境。(市动物园科教科 徐昭)