井陉县科协开展防震减灾宣传活动

2021年08月02日
     今年是唐山抗震救灾45周年,也是习近平总书记在唐山发表关于防灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述5周年。7月26日-8月1日是河北省防震减灾知识宣传周,为搞好这次科普宣传活动,井陉县科协积极与相关部门协调,周密部署,多部门参与了宣传此次活动,收到了良好的科普效果。
 
 
一、及时部署,落实责任
按照县抗震救灾指挥部办公室关于做好2021年防震减灾科普活动的通知,井陉县科协精心组织安排宣传活动。成立了以单位领导为首的防震减灾宣传活动工作领导小组,带领业务骨干成员,整合防震减灾科普资源,突出本县当地灾害特点,组织实施各项工作明确职责,落实专人,加强协调配和,充分调动各方面的积极性和创造性。

 
 
二、广泛宣传,注重效果
7月30日上午,井陉县科协积极组织人力、物力在县剧场集中开展了防震减灾科普宣传活动。设置咨询台,摆放宣传展牌14个,印发科普宣传单2000份,画报500余份,宣传册800份。
通过此次宣传活动,使广大群众牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的居安思危理念,对地震有了更多的认识和了解,学会了地震来临时如何更好的保护自己,增强了热爱生命,保护生命的意识。进一步唤起了社会各界对防震减灾工作的关注,增强了全社会对防灾减灾的意识和在突发事件中的自我保护意识。(井陉县科协)