桥西区科协组织开展小小科学家探索海洋奥秘活动

2021年08月03日
“海里的动物好可爱呀,我要保护它们。”“我要保护环境,也要爱护小动物。”“原来珊瑚是动物不是植物,太有意思了!”为探索海洋生物奥秘,感受生物的多样性,7月30日上午,桥西区科协、五十四所社区居委会、清和社工中心联合举办小小科学家探索海洋奥秘活动。20名小小科学家来到石家庄海洋公园,置身海底世界,与海洋生物来一场亲密接触。
 
 
小小科学家在讲解员的带领下,观察了食人鱼、海龟、水母等多种海洋生物,并了解到他们的生活习性和环境,同时也认识到保护环境、保护动物的重要性。



通过此次海洋公园探索活动,小小科学家认识很多海洋动物,拓宽了知识面和视野,同时认识到生命的多样和不同,感受到生命的活力与美好,认识到每一个人都有保护动物的责任。

 
 
小小科学家系列活动开展以来,受到了社区小朋友与家长的认可,桥西区科协将继续组织开展多种形式的小小科学家科普体验和探索活动,激发少年儿童爱科学、学科学的兴趣和对自然社会中各种事物的好奇心,着眼培养未来科技创新人才,打造社区科普品牌。(桥西区科协)