无极县科协开展葡萄种植技术培训

2021年09月09日
9月8日,无极县科协联合河北众润农业开发有限公司科普基地在众润葡萄种植园为葡萄种植大户50余人开展葡萄种植技术培训活动。
 
 
葡萄种植技术专家张玉峰用生动形象、浅显易懂的语言,对葡萄种植田间管理主要情况等进行了介绍,内容包括田间种植密度获得高产的技术要点、葡萄生长与气候光照的特点与差别构成产量和品质的关系,以及病虫防治与绿色产品标准化的方法和种植、市场销售经验等。技术专家还从土壤管理、整形修剪、果实采收等方面一一进行了地讲解。通过技术培训,科普基地与葡萄种植户们达成共谋发展的共识。河北众润农业开发有限公司科普基地将为种植户们提供品种供给、技术指导、市场销售等方面的服务。  
无极县科协以科普宣传和科技培训为抓手,通过技术咨询、示范试验、经验交流、人才培训、信息传递等形式,把培训送到产业基地、田间地头,不仅让果农充分掌握葡萄种植管理技术,也为葡萄产业发展注入了“科技力量”,进一步发挥科协科普惠农兴村作用,为带动产业发展、农民致富增收作出了积极的贡献。(无极县科协 崔景肖)