栾城区科协2021年全国科普日科普场馆集中观摩活动内容丰富

2021年09月15日
9月14日,栾城区科协开展2021年全国科普日科普场馆集中观摩活动,通过学习观摩、培训等形式增强基层科协及科技工作者对德弘裴氏廉政文化、航空科普知识、罐头食品及草莓科技的了解。参加这次活动的有区科协全体工作人员、兼职副主席、区科协常委、各乡镇科协主席、部分科普示范基地负责人,共约40人。


在石飞航空科普馆,参观通用航空发展科普展板、实物模型、科普大讲堂及乘坐体验,了解航空科技的发展、民用飞机的发展沿革及前景;到德弘裴氏文化科技馆追溯千年裴氏文化的渊源,学习裴氏家训,继承中华传统优秀文化的内涵;还参观了罐头食品自动加工生产线、华泉食品展厅,了解从水果种植到罐头生产的整个过程;到草莓科技馆,了解草莓的育苗种植发展情况。活动中,邀请区人民医院骨科主任曹靖做了骨关节健康讲座,了解膝骨关节炎及颈腰椎疾病的诊治和预防知识。
 

通过举办全国科普日活动,进一步加强了与科技工作者的联系,传递了党和政府的关怀关心;使科技工作者更加全面了解栾城区的发展,增进情感交流与工作融合,激发广大科技工作者的工作积极性,为创新驱动发展提供了动力。(栾城区科协