深泽县科协建设高标准科普画廊浓厚全国科普日活动氛围

2021年09月22日
为进一步加强科普宣传阵地建设,传播科普知识,营造浓厚的全国科普日活动氛围,深泽县科协分别在魏村文体广场、西焦庄村村口等人流较多的场所新建延长为5米的高标准科普画廊3个,具有可读性强、图文并茂、通俗易懂等特点,向群众提供一些科学合理的健康生活方式,在提升城乡群众科学文化素质,服务农村群众生产生活的同时,也为农村人居环境整治提升活动增添了色彩。
 
 
科普画廊内容从“科普中国”公众号等主流媒体选取有关新冠疫情防控、医疗保健、崇尚科学反对邪教、厉行节约反对浪费、食品药品、防灾减灾、平安建设等方面科普知识,确保其科学性。在版面设计上,注重采用图文并茂,色彩艳丽、醒目直观,在普及科学知识、科学精神的同时,美化周围环境,使广大群众想去看、看得懂,学得会、用得上,实用、贴近生活的科普知识能满足不同人群对科普服务的需求,提升农村群众的科学素质。(深泽县科协)