上蔬源妈妈农场开展全国科普日“户外垃圾捡拾分类”活动

2021年09月24日
9月19日,在“世界清洁日”之际,上蔬源妈妈农场举办2021年全国科普日“户外垃圾捡拾分类”环保公益活动。以讲解+捡拾垃圾+游戏的形式,普及垃圾分类知识,宣传绿色、低碳、环保理念。40多名小朋友及家长科普志愿者参加。
 


作为市级科普教育基地,河北省普兰特生物科技有限公司发挥场地资源和专业优势,以全国科普日活动为契机,进行环保科普宣传,普及垃圾分类知识。上蔬源妈妈农场的陈霞老师给大家讲解关于垃圾分类的科普知识,通过垃圾分类科普知识互动活动,充分认识到垃圾变废为宝、资源再利用的科学理念,使青少年养成、不乱扔杂物、垃圾分类、绿色低碳生活的习惯。
 


在莲花山上,大家冒着小雨,一路拾捡,在两个多小时的时间里,共捡拾白色垃圾、玻璃瓶、烟头等废弃物50多公斤。通过此次环保公益活动,用实际行动感召大家从我做起,不乱扔杂物,减少能源消耗,维护地球清洁。(河北省普兰特生物科技有限公司)