元氏县科协组织科技志愿者开展春节走访慰问包联贫困户活动

2022年01月26日
新春佳节到来之际,为让脱贫户过上一个欢乐祥和的新春佳节,元氏县科协组织科技志愿者开展了走访慰问贫困户活动。
 
 
1月25日,县科协组织科技志愿者到槐阳镇南关村走访慰问贫困户。此次活动组织全体机关干部和部分科技志愿者参加,一是走访慰问。主要是深入了解了贫困户的生活情况和思想状况,给他们送去慰问品,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。二是科技服务。主要是向他们宣传疫情防控等相关知识,叮嘱他们在疫情期间做好自我防护;送上种养殖科普图书,利用冬闲时间更好地学习科技知识和农村实用技术,切实把党组织的关心和温暖送到他们的心坎上。
 
 
每到一户,科技志愿者与帮扶对象进行“面对面”接触,“心与心”交流,详细了解了他们的身体、生活、生产、家庭年收入及过年物资准备情况,并叮嘱他们天气寒冷要注意防寒保暖,外出要注意交通安全,遇到什么困难及时沟通联系,志愿者们帮助脱贫户打扫卫生,清洁环境,鼓励他们坚定信心,保持健康乐观的生活心态。(元氏县科协)