市科协组织消防安全知识培训

2019年03月15日
市科协组织消防安全知识培训
为了更好地做好科协机关安全工作,培养机关人员的消防观念,提高消防安全防范意识,让全体人员掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,确保机关人员生命及财产安全228,市科协邀请国安消防专业消防员对机关全体干部职工进行了一次消防安全知识培训。
一是结合案例讲解火灾形成的原因、危害,以及容易形成火灾的区域。二是讲解四种灭火的基本方法。窒息灭火法、冷却灭火法、抑制灭火法、隔离灭火法。三是结合实物讲解灭火器材的分类及使用方法。四是讲解自救、互救基本知识及器材的使用方法。五是讲解火灾形成后的逃生时机及基本技能。
通过此次培训,全面增强了机关全体人员的消防法制观念和防火意识,切实提高了人员抵御火灾的能力和逃生自救能力。下一步,机关将继续探索扑救火灾新方法,深入研究预防火灾新举措,为机关全体人员生命财产保驾护航。
 
                                  石家庄市科学技术协会
                                      2019年3月15日
上一篇:没有了