无极县科协:加强未成年人思想道德建设

2021年06月21日
少年强则国强。未成年人是祖国的未来,民族的希望,为未成年人营造健康成长的氛围是全社会的共同责任。6月18下午,县科协工作人员走进西罗尚小学,开展未成年人思想道德建设科普进校园活动。
活动旨在进一步强化未成年人思想道德建设,鼓励他们友爱、自强、努力、向上,树立正确的人生观、价值观,做一个有爱有责任心的好少年,将社会主义核心价值观深入人心。
活动现场,科协工作人员通过发放宣传资料、观看PPT、做互动小游戏等形式,从“培养梦想与建立自信”等方面内容,结合实际生活对孩子们进行讲解,同学们踊跃发言,课堂气氛非常活跃。科普进校园活动最重要的职责就是引导未成年人健康、快乐成长,让他们在快乐中感悟知识的力量,从而形成良好的行为习惯。县科协相关负责人表示,校园是学生成长的关键地,更是科学思维养成的根据地。
“科普进校园”活动举办的初衷就是希望能通过活动不断激发青少年的创新意识和兴趣,尤其是对乡村学校的孩子们而言,活动不仅拉近城乡之间科普交流距离,还为孩子们提供了均等科普资源。