2018年全国青少年科学工作室学习交流活动在长安区北翟营小学举行

2018年09月28日
2018年全国青少年科学工作室学习交流活动于2018年9月28日上午在长安区北翟营小学举行。河北省科协青少年中心李玉萍主任、市科协副主席冯卫和、市科协青少年部长李福忠、区科协主席赵健康及北翟营小学领导班子一起陪同来自全国27个省(市)的100名科技教育人员参观观摩了学校的科技教育活动。
活动伊始,北翟营小学党支部书记王军致欢迎辞,教学副校长杨春革做了主题为“创新拥抱未来科技彰显魅力”经验分享,介绍了学校十几年来开展的科技创新教育教学活动情况。
随后观摩团分三组有序的参观了3D打印、无人机飞行表演、科普小实验、再造纸、活字印刷、七巧板、比特设计、鲁班锁等20多项常态下的科技教育活动。参观团对“纸花开了”“扎气球”“越喝越渴”“变色鸡蛋”等学生自制实验很感兴趣,追问孩子们其中的原理;对无人机、3D打印和比特设计的孩子们精彩展示赞不绝口;对再造纸、活字印刷祖国传统文化更是流连忘返,还有的观摩者和同学们一起动手体验。大家一边看一边不住地夸赞:学校办学理念明确,科技工作特色鲜明,活动开展得丰富扎实!
    此次活动,不仅展示了北翟营小学多年来扎实有效的科技教育工作,冰山一角的体现了长安区科普工作的良好局面,同时也为提升青少年科普教育构建了一个良好的学习交流互动平台!(长安区科协 刘炜利)
 
工作动态