市科协举办“青少年科普山区行”活动:走进鹿泉邵营小学

2018年10月19日
1018日,市科协李福忠带队来到了鹿泉区大河镇邵营小学,举办了“青少年科普山区行”活动。
邵营小学坐落在石家庄西部的太行山区,全校有师生共二百人左右。学校虽然不大,但整洁而规范,科技活动也开展的有声有色。学校建立了专门的青少年科技活动室,活动室摆满了科技活动的教具和学生们的优秀科技作品。室外有孩子们种植的太空种子实验,有小的风力发电装置、有水车,还有很早的磨盘等等。
此次科普山区行活动,一是市科协李福忠和学校的校长、主任就如何开展好学校的科技活动问题进行了座谈讨论,给出了一些指导性的建议。二是由李福忠带来了市科协赠送的青少年科技活动资源箱,为学生们今后的科技探索提供了更好更便利的条件。赠送过程中孩子们纷纷表表现出来对科技创新的极大兴趣爱好。随后市科协李福忠等参观了学校的科技活动室,探究实验室和科技体验园等场所。
最后校长和师生们希望科协能多举办这样的活动,为孩子们带来更多的科普知识,为学校科技活动的开展提供指导和建议,提高学校的科技教育水平。
工作动态