“气象科普进校园”活动:走进翟营大街小学

2018年11月15日
20181114日,河北省气象服务中心科普宣传科科长成海民、省气象局装备中心高级工程师刘文忠、沧州黄骅气象局气象观测员史琳、省气象局气象主播冀云公司活动事业部副总监蒋书文一行四人来到我校,为气象社团的学生带来了丰富的气象知识。
此次“气象科普进校园”活动,刘工和史琳观测员通过图文声像并茂、深入浅出、现场互动等形式将深奥的气象知识形象化、趣味化,极大的激发了学生的求知欲和对气象知识的热情,并对气象知识产生了浓厚的兴趣,师生们纷纷表示活动丰富生动,通过这次活动学习到了许多与生活息息相关的气象知识,提高了防灾减灾意识,增强了应对气候环境变化的能力,提高了学生的科学素养。
今后,我校会利用好校园气象站,让更多学生对天气现象、气象灾害和灾害防御等气象科普知识深入了解,有效地增强学生的防灾减灾安全防范意识和自我保护能力。学生们也表示将把学到的“应对灾害天气”知识告诉身边的人,让更多同学懂得如何应对灾害天气。(翟营大街小学张荣欣)
工作动态