井陉县科协关爱未成年人健康成长

2020年06月12日
今年上半年,井陉县科协认真贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》和省市文明办关于未成年人建设工作的总体要求,以科普宣传为重点,开展了科普知识进校园活动。活动激发了青少年学科学、爱科学、用科学的积极性,推动了学校科技教育活动的深入开展。
5月26日上午,井陉县科协邀请青少年活动中心两名教师在吴家窑中学举办了科普知识讲座,参加讲座的师生达80余人,讲座过程中教师展示了激光电子琴、无形的力、翻转的镜像、放大的脸等20余种科教展品,充分展示了光学、电磁学等方面的科学原理。面对各种不同的科普仪器,师生互动,体验了科技互动仪器带来的神奇与快乐。
6月2日井陉县科协在威州中学开展了“保护生态环境、建设美丽中国”为主题的活动。活动中,同学们以讲环保小故事、自编自唱的环保歌、举行环保手抄报比赛。活动的开展,进一步增强了师生热爱自然、保护环境的意识。
为激发青少年探索科学的兴趣。6月10日,井陉县科协和县教育局在金柱学校举办了青少年航模作品展示、演练活动。学校100余名学生制作航模作品50件,并现场进行了演练.该活动吸引了不少的家长、群众观看。