石家庄市医学会成功举办医疗事故技术鉴定与防范学术论坛

2017年03月14日
2017年3月3日,石家庄市医学会精心组织的 “石家庄市医疗事故技术鉴定与防范学术论坛”在石家庄市国际博览中心成功举办。
应邀出席论坛的领导有省医学会医鉴办主任李淑珍,邯郸和衡水市医学会医鉴办主任,省、市、县医疗机构负责医患纠纷和医疗质量的工作人员、各县(市、区)卫生行政部门相关人员及驻石部分军队医疗机构医务人员等共计500余人。
论坛由石家庄市医学鉴定与管理中心副主任郭素萍主持,苏海星主任致开幕词。
论坛上,石家庄市医鉴办主任王春庭汇报了全市2016年医疗事故技术鉴定情况,剖析了典型案例,并结合案例讲解了相关医疗卫生管理法律、法规,阐述了医务人员依法执业、规范诊疗的重要性。中国政法大学刘鑫教授根据新版《病历书写基本规范》的要求,引用案例讲解了关于“病例复印、媒体报道、患方密录的法律分析”等相关热点问题,使参会人员深刻认识了规范书写病历的重要性,病案管理和病历复印的相关法规。
论坛得到了与会人员的一致好评,纷纷盛赞本次论坛举办及时、内容实用,为医疗机构及医务人员提高医疗质量、提升业务技能、保障医疗安全、降低医疗风险树立了法律意识,夯实了法制基础。(石家庄市医学会)
工作动态