石家庄市装配式建筑专家评审会成功召开

2017年09月06日
201784日,受石家庄万科润德翡翠房地产开发有限公司委托,由石家庄市城市科学研究会组织的石家庄市装配式建筑专家评审会在凯旋金悦酒店会议室召开。会议成立了以谷岩为评审组长,徐志欣为副组长,闫万军、范进金、宫海军为成员的评审小组,由评审小组审查润德万科翡翠公园一期装配式建筑项目。会议由石家庄市城市科学研究会理事长杨东升先生主持。
杨东升理事长表示,润德万科翡翠公园一期项目是我市首个装配式建筑项目,市城科会高度重视,并从由市城科会组织建立的石家庄市建设科技专家库中选取了河北省建筑行业资深专家,对本项目进行评审,保证评审过程公平、公正、公开进行。
会上,由项目建设单位、设计单位项目负责人向评审专家做了项目汇报。评审专家听取报告后,经过讨论与质询,润德万科翡翠公园一期装配式建筑项目建筑装配率为35%,符合我市相关文件要求,该项目通过审查。
润德万科翡翠公园一期装配式建筑项目是我市首个装配式建筑项目,受到了省、市建设主管部门相关领导的重视,石家庄市住房和城乡建设局韩文海副局长、河北省建筑产业现代化促进中心刘耀辉科长、石家庄市住宅产业化处王哲处长、石家庄市住宅产业化促进中心岳庆力主任以及市(区)墙改节能办领导受邀出席了会议。润德万科翡翠公园一期项目通过评审,标志着我市装配式建筑正式进入实施阶段,对全市推广装配式建筑具有示范效应,对加快推进我市住宅产业化,促进新型材料产业发展,促进我市建设行业向工业化、标准化、装配化方向转型升级具有重要意义。在工业化、机械化、智能化高度发展,人工成本不断增高的今天,装配式建筑将成为建筑业发展的大趋势。该项目的落地实施有望在我市引领革新传统建筑技术、发展和推广绿色环保装配式住宅的风潮。(石家庄市城科会)
 
工作动态