石家庄2017年装配式建筑评审圆满收官

2018年01月12日
石家庄2017年装配式建筑评审圆满收官
1228日,石家庄市城市科学研究会受石家庄中迪房地产开发有限公司委托,组织召开了石家庄市装配式建筑专家评审会,石家庄市住建局及桥西区建设局相关领导受邀参加了会议。会议由市城科会秘书长高腾野主持,石家庄市住房和城乡建设局副局长韩文海、市城科会理事长杨东升、市城科会副秘书长汪伟出席了会议。
 
韩文海表示,我市装配式建筑示范项目对我市装配式建筑发展起到了很好的带动效果,我市2017年通过装配式建筑评审的项目建筑面积达到了65万平米,今年我市装配式建筑的快速发展得到了市领导的认可。我市于今年119日成功评选为第一批装配式建筑示范城市,这对我市装配式建筑工作起到了很大的鼓舞与促进作用。明年我市将加大工作力度,由点到面整体推进装配式建筑。
 
(石家庄市城市科学研究会杨东升理事长)
杨东升表示,在石家庄市住房和城乡建设局、石家庄市科协等有关部门领导下,市城科会在我市装配式建筑发展的相关工作中得到了有关领导的认可。城科会从去年开始先后组织成立了石家庄市建设科技专家库、超低能耗建筑和装配式建筑专家委员会。截至目前,已有40余位专家库成员参与到了评审工作中,百余位专家库成员参与调研培训等工作,为我市在装配式建筑发展领域摸索出了很多宝贵经验。明年,市城科会将一如既往地对石家庄市及河北省装配式建筑发展做出力所能及的贡献。
 
(石家庄市城市科学研究会高腾野秘书长)
高腾野介绍了本次会议评审专家,并就本次评审项目基本情况作出简要介绍。本次会议成立了以张孟雄为组长,罗宝阁、申宝瑛等四位正高级工程师为组员的评审小组,对“大经街西区旧城改造项目中山华府二期4#商务楼”项目进行了公平公正的评审。
随后,与会领导与专家听取了“大经街西区旧城改造项目中山华府二期4#商务楼”装配式建筑项目主要技术内容的汇报,评审专家审查了项目的装配率计算报告、各专业施工图纸等相关技术资料。经过讨论与质询,该项目设计阶段总体为装配率31.5%,满足设计阶段装配率要求,该项目最终通过石家庄市装配式建筑专家评审。(市城科会)
工作动态