石家庄召开首次被动式超低能耗建筑(设计阶段)专家评审会

2018年07月11日
 
近日,受石家庄市住房和城乡建设局委托,石家庄市城市科学研究会组织召开了石家庄远乾房地产开发有限公司3#~11#住宅楼被动式超低能耗建筑项目专家评审会。石家庄市住建局、规划局等相关领导参加了会议。会议由石家庄市城市科学研究会副秘书长汪伟主持,石家庄市住房和城乡建设局副局长韩文海、石家庄市城乡规划局建管处处长张立峰、石家庄市城市科学研究会理事长杨东升出席会议并发表了讲话。
韩文海表示,2018年,石家庄市陆续发布了《石家庄市人民政府关于加快推进被动式超低能耗建筑发展的实施意见》(石政规【2018】3号)和《关于落实被动式超低能耗建筑优惠政策工作的通知》(石住建办【2018】108号),通过系统的、全方面的激励政策,大力推动我市被动式超低能耗建筑的发展,在全国引起了较大的反响。此次评审会是在深入贯彻这两个文件精神的基础上召开的,也是我市被动式超低能耗建筑评审工作的开端,为以后的评审工作打下了良好基础,保证后续的评审工作更加严格、规范。
此外,韩文海还表示,在被动式超低能耗建筑项目的实施过程中政府要加大监管力度,并且大力扶持被动式超低能耗建筑建材产业园区建设,保障石家庄市被动式超低能耗建筑材料的供应,使石家庄市被动式超低能耗建筑得到更好的发展。
杨东升首先对各位领导、专家的支持表示了感谢,并指出此次评审会对今后被动式超低能耗建筑的发展具有很好的示范带动作用。市城科会将一如既往地坚持为城市建设领域提供专业化技术保障的宗旨,保证评审的公平、公开和公正以及科学性。
汪伟介绍了本次会议评审专家,并就评审工作流程做了简要介绍。本次评审由国家和省内知名专家组成,对远洋晟庭3#~11#住宅楼项目进行了公平公正的评审。
随后,评审专家认真听取了石家庄远乾房地产开发有限公司“远洋晟庭3#~11#住宅楼项目”主要技术内容的汇报,审查了各专业施工图纸等相关技术资料,并对该项目实施提出了建议,保证项目顺利开展。(市城市科学研究会)