石家庄市畜牧兽医学会第五届会员代表大会召开

2018年09月05日
 
金秋九月,硕果飘香。2018年9月3日,石家庄市畜牧兽医学会第五届会员代表大会在石家庄国源朗怡大酒店召开。河北省畜牧兽医学会秘书长安金奇、常务副秘书长鲁虹,石家庄市农业畜牧局副调研员张德全,石家庄市畜牧兽医学会第四届理事会理事长魏春儒、副理事长赵洪明、王昆及秘书长褚素乔等出席会议。来自全市各县(市、区)的150余名会员代表参加了本次大会。
 
河北省畜牧兽医学会秘书长安金奇首先宣读了省畜牧兽医学会的贺信。在贺信中,省学会对石家庄市畜牧兽医学会密切联合企业,充分发挥企业龙头优势,吸纳基层优秀科研技术人才的新创举、新形式表示赞赏,并向全市畜牧兽医科技工作者致以诚挚问候。希望新一届市畜牧兽医学会在学术活动、科普宣传、技术推广、解决生产难题等方面创造更多的亮点。
张德全副调研员在讲话中,对市学会第四届理事会多年来在积极举荐人才、组织各项技术交流和科研攻关活动,推广普及现代养殖技术理念,发挥专家人才资源优势,为省市畜牧发展提供技术支撑等方面所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定,对市学会配合市农牧局承担各项应急任务,促进全市畜牧业现代化建设所做出的突出贡献表示感谢。他希望新一届理事会要进一步适应新时代的发展要求,不断创新机制,完善规章制度,创新工作方式,加强行业自律。依托学会的人才、技术、机制优势,全身心地为会员做好服务工作,并当好政府部门的参谋和助手,推动畜牧兽医学会工作再上一个新的台阶。
会议审议通过了褚素乔秘书长所做的市学会第四届理事会工作报告和财务报告,以及学会章程修改草案等。
 
会议选举产生了新一届理事会,石家庄正大鸿福牧业有限公司董事长任岩峰当选为新一届理事长,刘彦天、李军乐、化世鹏等当选为副理事长。河北鹏龙牧业发展有限公司总经理化世鹏兼任秘书长。新当选的新一届理事长任岩峰在会上发表了热情洋溢的讲话。他表示,将和新一届理事会全体成员积极做好以下几项工作:一是发挥桥梁纽带作用,勇于承担社会责任;二是增强服务意识,创新服务模式,拓展服务平台;三是广泛吸纳会员,增强学会凝聚力、向心力;四是进一步完善工作机制,树立良好口碑形象;五是创新工作思路,以开放式思维办好学会工作。
 
会议期间,市学会与石家庄市畜牧技术推广站、河北省蛋鸡肉鸡产业技术体系省会区域综合试验推广站联合举办了畜牧养殖技术培训会。张德全副调研员、任岩峰理事长、石家庄安泽动物粪肥设备有限公司总经理王湛定以及来自法兰克福歌德大学的安德烈斯.特尔福特教授等分别就畜禽粪污资源化利用技术及相关政策、养殖场减抗技术的理论与实践以及规模养殖场消毒技术的具体应用等在大会上作了精彩的学术报告。(石家庄市畜牧兽医学会)
工作动态