石家庄首个被动式公共建筑通过专家评审

2018年11月23日
 
2018年11月21日,受石家庄市住房和城乡建设局委托,石家庄市城市科学研究会组织召开了“振二街城中村改造1#地块1#、2#、3#、5#、6#住宅楼、商务办公楼”及“荣盛和府10#住宅楼”被动式超低能耗建筑项目专家评审会,石家庄市住建局、市墙改办、桥西区住建局、新华区住建局等相关领导参加了会议。会议由石家庄市城市科学研究会理事长杨东升主持,石家庄市住房和城乡建设局副局长韩文海出席了会议并讲话。
本次会议邀请了国家和省内专家组成评审委员会,对“振二街城中村改造1#地块1#、2#、3#、5#、6#住宅楼、商务办公楼”及“荣盛和府10#住宅楼”项目进行公平公正的评审。
杨理事长表示,此次专家评审对被动式超低能耗建筑的发展具有重要作用,并保证了此次评审的公平公正以及科学性。
随后,与会领导与专家听取了“振二街城中村改造1#地块1#、2#、3#、5#、6#住宅楼、商务办公楼”及“荣盛和府10#住宅楼”项目主要技术内容的汇报,评审专家审查了各专业施工图纸等相关技术资料。经过讨论与质询,本次参加评审的项目均满足设计阶段被动式超低能耗建筑要求,项目通过石家庄市被动式超低能耗建筑专家评审。(石家庄市城科会)
工作动态