点亮一颗心·关爱一座城

2019年06月04日
 
今年5月12日是第108个“国际护士节”。为大力普及科学知识,传播健康生活方式,提高市民健康素养,5月9日,河北省护理学会联合石家庄市护理学会举行了“科技促民生 科普惠健康——疾病预防 增进健康”大型志愿护理服务义诊活动,以此迎接国际护士节的到来。
河北省卫健委医政医管处副处长丁瑞,河北省护理学会理事长赵莉,河北省护理学会秘书长康琳,河北省护理学会副理事长陈秀荣、李兰凤、赵滨、石家庄市科协田培等参加了启动仪式。仪式由石家庄市护理学会秘书长葛军主持。来自河北省13家三甲医院近80人组成的医护专家团队走进社区,将科学的健康知识送到居民身边。 
 
河北省卫健委医政处、石家庄市科协、省护理学会等出席活动的领导分别致了辞。
随后的义诊,每个诊区都排满了长队,小区居民足不出户就能与各大医院的医护人员近距离接触,咨询关心的健康问题,了解血压、血糖、急救要领等。在急救技术演练现场,观摩的居民一波又一波,义诊专家们不厌其烦地认真讲解、示范。本次义诊活动共接待咨询200余人,发放宣传科普资料420份,免费为居民测血压120人次、测血糖100余人次,受到居民的高度赞扬。
启动仪式后,省护理学会理事长赵莉带领省市学会的领导成员,来到石家庄市四院东院、石家庄市第五医院、石家庄市第一医院、河北省胸科医院,深入到临床一线,为坚守在岗位的护理人员送上节日慰问品和亲切的问候与祝福。
 
此次义诊活动充分体现了坚持以城市基层为重点,预防为主,中西医并重,把健康融入到社会每一个角落,针对生活行为方式、生活环境以及医疗卫生服务等健康影响因素,推动人人参与、人人尽力、人人享有,落实预防为主,减少疾病发生,达到强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康的目的,收到了良好的效果。(市护理学会 袁坤)
工作动态