石家庄市风景园林学会近期成功举办园林专题学术交流会

2019年09月09日
 
近日,石家庄市风景园林学会在世纪公园大会议室组织举办了园林专题学术交流会,来自各县(市、区)、园林局直属单位的专业技术管理人员共计104人参加了交流会。
学术交流会由省林科院、市园林绿化管理处、市城市水系管理处、市植物园管理处、石家庄青风农林科技有限公司、市园林局等9位专家,分别就利用药膏防治蛀干害虫技术、园林树木修剪与造型、从植保角度谈园林设计与施工、图解美国小城镇园林风貌特色、现代园林设备发展趋势和展望、乡土野生植物资源在我市园林中的应用、园林绿地指标统计暨星级公园街道创建要点解读、园林新优植物的推广应用、自然中的植物与新自然主义种植等专题,向与会人员进行了报告交流。会议紧密结合当前园林规划设计、建设管理工作的新理念、新做法,内容丰富,信息量大,给参会者带来了一场学术盛宴。本次学术交流会的成功举办,将有利于促进园林新技术成果的推广应用,促进园林工作者理论知识和实践能力的提升,对于全市园林行业建设管理整体水平的提升起到积极的推动作用。(石家庄市风景园林学会)
工作动态