石家庄市种猪繁育技术职业技能选拔赛成功举办

2019年09月17日
 
为弘扬工匠精神、厚植工匠文化,全面落实全国职业能力建设工作会议部署,通过推广种猪繁育技术,进一步提升我市生猪品种改良水平,促进我市现代畜牧业发展进程,2019年9月11日举办了全市种猪繁育技术职业技能竞赛及省级大赛选拔赛。本次职业技能竞赛由石家庄市农业农村局主办,石家庄市畜牧技术推广站和石家庄市畜牧兽医学会共同承办。经过各县(市、区)畜牧部门推荐,30名选手参加此次竞赛。
职业技能选拔赛由石家庄市畜牧技术推广站褚素乔研究员主持,市农业农村局贾建平副局长、省畜牧良种工作站倪俊卿站长、市局畜牧处韩希普处长等出席开幕式并分别讲话。
大赛特别邀请了省畜牧良种工作站5位种猪繁育技术专家作为评委,为参赛选手打分。
 
本次大赛分为理论知识考核、种猪外貌评定和精液质量检测现场技能操作考核三部分。参赛选手充分展示了我市在种猪繁育方面的水平,评委们一丝不苟给每位选手打分。
 
经过激烈角逐,大赛圆满结束。市农业农村局谢合领副局长和各位评委一起向获得个人一、二、三等奖及优胜奖的选手和获得团体一、二、三等奖及组织奖的单位颁发了获奖证书。(石家庄市畜牧兽医学会)
上一篇:没有了
工作动态