2020年度“京津冀天文科普研讨会”成功举办

2020年10月19日
 
2020年10月17至18日,在古城正定召开了由石家庄市科学技术协会主办、石家庄市天文爱好者协会承办、石家庄市青少年宫协办的“2020年度京津冀天文科普研讨会”。这是在第九个“中国天文日”(每年的10月30日)前夕,京津冀地区天文科普领域举办的一次盛会。
 
本次会议以联动京津冀天文科普资源,加强、推动相关地区天文科普事业的发展为目的,邀请了包括中国天文学会、北京天文学会、天津市天文学会、河北省内天文科普领域以及省内有关地市青少年宫主管科普工作的负责人在内的共50余位专家、学者参加会议。
 
石家庄市科学技术协会党组书记、主席杨澜波向大会致辞,对各位专家、学者莅临会议表示热烈欢迎。大会听取了来自北京、天津及省内天文科普领域专家、学者的主题发言。经过两天的热烈研讨,与会专家对联动各地资源、互相协作,进一步推动天文科普事业发展积极发表意见,达成了共识。
 
此次大会的顺利召开,为京津冀各地天文科普工作的开展创立了新的空间与机遇,为促进天文科普事业繁荣、扩大天文科普工作的影响做出了积极的贡献。(石家庄市科协)