市委李德进副书记到市科协、市科技局、市老科协调研科技工作

2019年03月07日
3月5日下午,石家庄市委副书记李德进一行到市科协、市科技局、市老科协调研指导科技工作,并召开座谈会。市老科协会长朱增海,市委副秘书长任维维陪同调研。市科协党组书记、主席杨澜波,市科技局党组书记、局长王雁南,市老科协秘书处负责人康盼山等参加座谈会并进行了汇报交流。
李德进一行参观了市科协一楼大厅大屏和市青少年人工智能科普示范室,分别听取了杨澜波、王雁南、康盼山就本单位基本情况、近年来重点工作和下步计划等方面的汇报。
李德进充分肯定了各单位在全市科技工作方面所做的贡献,他表示市科协、科技局和老科协领导班子对工作认真负责,工作扎实,成效突出,很多工作走在全市乃至全国的前列,在推动现代省会经济强市建设的实践当中发挥着重要的作用,在此向奋斗在科技战线的同志们表示敬意。他指出落实好2019年市委市政府在科技方面的工作,要重点关注科技思想、科技创新、科学普及、科学素质等十个方面的内容,认真学习贯彻好习近平总书记关于科技是第一生产力,科技是发展驱动力,科技是核心竞争力的重要思想论述。科协在提高全民科学素质、推动农村改革发展、乡村振兴等方面发挥着重要作用,为构建创新型城市,推动省会高质量发展继续做出新的更大的贡献。