市科协召开七届二十二次常委会、七届十五次全委会

2019年03月13日
3月12日石家庄市科学技术协会七届二十二次常委会、七届十五次全委会召开,市科协主席杨澜波做作了题为《凝心聚力 脚踏实地 团结带领广大科技工作者为建设新时代现代省会经济强市作出新贡献》的工作报告。
报告回顾了“七大”以来的主要工作,对未来五年工作提出了意见和建议。“七大”以来,科协组织的政治性、先进性和群众性不断增强;服务创新驱动发展战略取得新成就;以科普信息化为龙头,提升全民科学素质成效明显;服务科技工作者的成效进一步彰显;服务党委政府科学决策取得新突破。科协系统自身建设不断增强,服务能力不断提升。
未来五年,科协组织将以增强科协系统政治性、先进性和群众性为根本,以履行“四个服务”职责、建设“三型”组织为抓手,抓好对科技工作者的政治引领,使广大科技工作者紧紧团结在党中央周围,永远听党话、跟党走。进一步完善联系服务科技工作者的体制机制,使科协组织真正成为科技工作者之家,努力把科协工作提高到一个新水平。
七届二十二次常委会通报了市科协第八次代表大会筹备情况;通过了市科协第八次代表大会议程;通过了《石家庄市科学技术协会第八次代表大会代表、委员、常委名额分配方案及构成、比例原则》;通过了市科协第八次代表大会主席团组成原则和主席团成员及大会秘书长建议名单;通过了市科协第八次代表大会代表资格审查委员会人员名单;通过了市科协第八次代表大会工作报告(审议稿);审议了接纳新学会团体会员事宜;审议了撤销部分学会团体会员事宜。
七届十五次全委会通报了市科协第八次代表大会筹备情况;通过了市科协第八次代表大会议程;通过了市科协第八次代表大会主席团组成原则和主席团成员及大会秘书长建议名单;通过了市科协第八次代表大会工作报告(审议稿);通过了市科协第八次代表大会代表资格审查委员会人员名单。(市科协)