石家庄市科协进行2020年全民国家安全教育日宣传活动

2020年04月16日
在第五个“4.15全民国家安全教育日”来临之际,市科协充分利用科普资源优势,开展了形式多样的宣传教育活动,打造出了强大的宣传声势和影响力,达到了让广大干部群众家喻户晓、入脑入心的宣传效果。
一、领导重视,机关党员干部带头学习
市科协党组专门召开了会议,对活动开展情况进行了动员部署,提出了明确要求。4月13日下午,利用理论学习中心组学习时间,认真学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《习近平论坚持总体国家安全观》《全面践行总体国家安全观》《总体国家安全观干部读本》《国家安全法律知识读本》。4月15日,机关全体党员干部在会议室认真学习了《一图学懂总体国家安全观》和《九图读懂“国家安全”》两篇文章,观看了警示教育片《斩断黑手》,对机关干部起到了警示教育作用。
二、利用多种形式、载体进行全方位的进行宣传教育
“4.15全民国家安全教育日”期间,市科协按照宣传教育活动方案,充分发挥科协资源优势,在市科协网站、科普石家庄微信公众号转发了《有一件事,与你我息息相关》、《一图学懂总体国家安全观》、《九图读懂“国家安全”》系列文章和部分标语口号,强化了国家安全宣传报道,营造了宣传氛围;利用单位LED屏、宣传展板、楼道文化展示张贴了主题标语,在机关形成了“国家安全,人人有责”的宣传氛围;利用科协户外LED资源,先后户外12块大屏、56块小屏上播放全民国家安全教育日宣传海报、标语、短视频以及动漫,取得了良好效果。
三、认真组织国家安全知识线上答题活动
4月9日至15日,组织全体机关干部在“石家庄日报APP”客户端进行了国家安全知识有奖答题活动,通过答题活动,在机关普及了国家安全法律知识,增强了广大干部群众的国家安全意识和维护国家安全的自觉性。(办公室 李强)