石家庄市科协系统学习贯彻党的十九大精神会议

2018年01月16日
石家庄市科协系统学习贯彻党的十九大精神会议
 

 
11月16日下午,石家庄市科协召开全市科协系统学习贯彻党的十九大精神会议,传达学习《中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》、省委九届五次全会和王东峰书记参加石家庄市代表团讨论时的重要讲话,集中学习了《中共石家庄市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设现代省会、经济强市,奋力开创新时代石家庄各项事业新局面的决定》和省委常委、市委书记邢国辉在市委十届三次全会上的重要讲话,并对贯彻落实省市委学习宣传贯彻党的十九大文件精神进行了安排部署。 
市科协党组书记、主席杨澜波指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期科协系统各级党组织和党员干部第一位的政治任务,必须按照中央和市委部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮,做到有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。
他强调,科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神要在两个方面狠下功夫。一方面是要原原本本、全面系统地学习十九大报告。年底前要把学习宣传贯彻工作全面铺开,采取报告会、座谈会、宣传栏等形式,迅速掀起学习热潮,形成浓厚氛围;明年要集中精力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的十九大精神,特别是习近平新时期社会主义思想全面武装科协系统党员干部头脑。另一方面是一定要紧密结合科协系统改革发展实际。要把学习党的十九大精神与科协系统党员干部队伍建设实际结合起来,与推进科协系统全面从严治党向纵深发展结合起来,与科协系统全面深化改革结合起来,坚决防止“两张皮”,努力推动党的十九大精神在科协系统全面落地见效。
工作动态