关于对2021年度国家和河北省“基层科普行动计划”项目表彰奖补的通知

2021年04月09日
各县(市、区)科协:
根据河北省科协《关于做好2021年度国家和河北省基层科普行动计划实施工作的通知》(冀科协[2021]1号)要求,为进一步推动“基层科普行动计划”在我市顺利实施,激发基层各类典型开展科普活动的积极性,切实提高公众科学素质,市科协开展了2021年度基层科普典型推荐评选工作。各县(市、区)科协推荐的基础上,通过市科协组织科普专家评审,最后经市科协党组研究确定:对评选出的石家庄市长安区裕彤社区居民委员会等34个国家级基层科普典型石家庄市桥西区西三教社区居民委员会等9个省级基层科普典型进行表彰奖补。
希望受奖补的单位再接再厉,继续组织实施好基层科普工作,为广大农民和社区居民提供及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高广大农民和社区居民的科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。
各县(市、区)科协要不断完善基层科普工作长效机制,加快典型培育,加强宣传报道,提升基层科普组织的科普服务能力和水平,为广大群众提供更加便捷、有效的科普服务,充分发挥科普典型辐射带动作用,为建设现代省会、经济强市提供强大动力。
 
                          附件:1.2021年基层科普行动计划国家级奖补名单
                        2.2021年基层科普行动计划省级奖补名单
 
 
                                                石家庄市科学技术协会    
                2021年4月8日
 
附件:

    2021年基层科普行动计划奖补名单