王东峰与司法部部长傅政华举行工作座谈

2019年02月03日
王东峰与司法部部长傅政华举行工作座谈
  王东峰与司法部部长傅政华举行工作座谈时强调
   坚定不移推进全面依法治省为改革发展稳定提供坚强法治保障
   河北新闻网讯(记者四建磊)131日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与司法部部长傅政华举行工作座谈。
   王东峰代表省委、省政府和全省人民,向傅政华一行到河北省考察指导工作表示热烈欢迎,向司法部多年来给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,河北是京畿要地,全面推进依法治省、全力拱卫首都安全是我们的重大政治责任。河北省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要指示精神,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,大力建设法治河北、平安河北,取得了阶段性成效。长期以来,司法部非常关心支持河北工作,给予了有力指导。我们将以傅政华部长此次考察为新的契机,坚定不移推进全面依法治省,大力建设法治政府,切实提高公正司法水平,深入开展全民普法活动,为全省改革发展稳定提供坚强法治保障,坚决当好首都政治“护城河”。希望司法部一如既往关心支持河北,进一步提高法治河北、平安河北建设水平,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。
   傅政华表示,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面依法治国新理念新思想新战略,创造了很多好经验、好做法。司法部将认真总结推广河北经验,积极助力河北全面依法治省各项工作,共同维护全国改革发展稳定大局。
   在河北省期间,傅政华一行深入到石家庄市和正定县,看望了高瑞奎同志家属,并到部分司法机关、公共法律服务中心、律师事务所、社区矫正中心、社区调委会考察指导工作,慰问司法干警和法律工作者。
   省领导董仚生、高志立、刘凯参加有关活动。
 
  来源:河北新闻网