不满违停被罚 栾城一男子寻衅滋事被拘留

2019年02月11日
不满违停被罚 栾城一男子寻衅滋事被拘留
  河北法制网讯 (记者 鲍娜军 通讯员 龚贺) 2018年12月24日,一则拍摄时长15秒的短视频在石家庄栾城区微信朋友圈热传。拍摄内容为一男子因不满当地公安交警大队对其违法停车实施了违停处罚并在其轿车前风挡玻璃处粘贴违停告知书,就操地方口音爆粗口辱骂交警。
     该视频一经上传,迅速在网上引起热议。大部分网友谴责视频发布者道德丧失,自己违停被罚还要辱骂交警,也有一小部分网友认为交警可能存在执法乱象,但都纷纷将视频转发至朋友圈。
    2018年12月26日,该视频被栾城区公安局交警大队工作人员获悉。为了维护公安机关执法公正,维护交警个人权益,该局交警大队对视频拍摄内容进行核实。经查,该路段有明显禁停标志,交警执法时有记录仪记录全过程,并有相机采集的前、后、全景三张违法照片为附证,不存在执法乱象。针对视频拍摄者爆粗口辱骂交警问题,视频里涉及的交警依法向栾城区公安局城区分局报警。
    城区分局接警后,首先对交警大队移交的调查材料及结果进行确认取证,确认交警大队及工作人员无过错,随即对视频拍摄者进行调查。经查,视频拍摄、发布者为栾城区南高乡杨某。今年1月4日,城区分局依法传唤杨某。经讯问,杨某对上述违法事实供认不讳。
    目前,杨某因寻衅滋事行为被栾城区公安局依法行政拘留。
   民警提示:
    不满违法处罚可以申请行政复议,切不可采取过激行为,以身试法。