河北医大三院副主任医师--张奇

2013年12月31日
 
张奇,男,33岁,满族,中共党员,医学博士,现任河北医科大学第三医院副主任医师、副教授,河北省骨科医师培训中心主任。
主要从事四肢及躯干难治性骨折的诊治,并以骨科创伤的影像诊断及足踝部创伤和发育异常的诊治为专长。在国际上首次发现了骶髂关节前脱位和胫骨螺旋形骨折合并后踝骨折,并提出相应的临床诊疗策略,提高了这两类损伤的诊治水平。提出了通过术中透、以股骨小转子的影像为参照来纠正股骨骨折旋转移位的方法和标准,切实提高了术中复位的质量和效率。
参与国家自然科学基金、河北省自然科学基金和厅级科研课题10余项,其中已完成9项,在研4项。获国家科学技术进步奖二等奖2项,中华医学科技奖一等奖1项,河北省科学技术奖一等奖2项、三等奖1项。作为第一发明人申请发明专利11项,实用新型专利12项。在SCI收录期刊发表论文27篇,其中6篇为第一作者。在中文核心期刊发表论文数十篇,其中7篇为第一作者。向2009年美国创伤年会投稿被接受并赴会发言。参与编写《临床创伤骨科流行病学》、《临床骨折分型》等5部骨科专业书籍,翻译英文书籍《骨科手术径路》和《实用骨折临床分型》。
作为我国医疗卫生事业的一名代表,参加了2007年中法友好交流和2009年中日友好交流活动,顺利完成访问任务。2008年4月至10月在美国印第安纳大学神经纤维瘤病实验室进修。2011年9月至2012年8月在美国克瑞顿大学进修骨关节肌肉损伤和疾病的临床康复。
工作动态